网站支持IPv6
欢迎访问赣州市党务公开网!

本市要闻

当前位置: 首页时政要闻本市要闻

长征大剧院启用 《长征第一渡》进场合成彩排

文章来源:赣南日报        发布时间: 2022-10-24 09:17

      10月23日上午,长征大剧院落成暨《长征第一渡》合成彩排启动大会在于都举行。市领导许忠华、赖正文出席。

  据介绍,长征大剧院由赣州旅投集团和于都县共同投资打造,位于于都县城贡江北区,毗邻中央红军长征出发纪念馆,于2021年7月开工建设,建筑面积2.5万平方米,建成后可容纳观众1200人。该剧院采用独创360度机械液压可翻可转可升降舞台,在台仓深度、台口宽度、观众互动等方面均领先于国内同类剧场。长征大剧院主要承载中国第一部红色文旅史诗——《长征第一渡》的驻场演出。《长征第一渡》由多次担任国家级节庆活动的核心主创人员、北京师范大学艺术与传媒学院院长肖向荣导演,率领萨迦多吉、朱海、舒楠等一众“国家队”成员联袂打造。演出内容由“一个天大的秘密、八万六千个告别、九死一生的征途、永不熄灭的火种、五万六千个思念、长征永远在路上”六个篇章组成,通过融合现代科技与艺术,讲述了波澜壮阔的长征故事和人类历史上的伟大壮举,让观众在全景式、沉浸式深度体验中真切感受中央红军长征时期那段峥嵘岁月。