当前位置:首页 >> 要闻导读 >> 本市要闻 >> 正文

本市要闻

苏浙皖赣沪质监系统加大合作 我市两企业质量工作获表彰

文章来源:客家新闻网-赣南日报 发布者:赣州党务公开网 发布时间:2018年02月13日 09:36:54字体大小:【

  苏浙皖赣沪质监系统加大合作

  我市两企业质量工作获表彰

  2月8日,记者从赣州市质监局获悉,我市两家企业和一名个人获苏浙皖赣沪四省一市质量工作表彰。其中,江西青峰药业有限公司生产的维力青牌恩替卡韦分散片获评名牌产品50佳,赣州播恩生物技术股份有限公司获评质量工作先进单位,市质监局吴荣铭获评质量工作先进个人。

  为促进长三角区域市场的统一,推动区域经济健康稳定发展,近年来,苏浙皖赣沪四省一市质监系统在名牌互认、标准一体化、市场准入、联合打假和质量技术服务方面不断加大合作。本次联合表彰质量工作先进,旨在贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》精神,推进供给侧结构性改革和促进制造业增品种、提品质、创品牌。通过树立标杆,激励广大企业和质量工作者进一步增强质量意识,不断提升质量管理水平和综合竞争能力,为加快建设质量强国贡献力量。

  近年来,我市深入开展质量提升行动,推进质量强市战略,不断提升区域品牌竞争力,取得丰硕成果。目前,已成功争取质检总局批复同意赣州创建“全国质量强市示范城市”,成为我省首个获批创建的设区市;南康区、赣州经开区成功创建“全国知名品牌示范区”,占全省已命名数的2/3;江西青峰药业有限公司获得第二届井冈质量奖提名奖,实现我市在全省最高质量奖项上零的突破;2017年全市新增江西名牌产品60个,新增名牌数连续两年列全省第一,占全省数量的24%。(记者曾艳)