当前位置:首页 >> 要闻导读 >> 本市要闻 >> 正文

本市要闻

赣州开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动

文章来源:客家新闻网 发布者:赣州党务公开网 发布时间:2018年04月16日 10:20:33字体大小:【
  客家新闻网讯 黄传钢 见习记者谢东宸报道:4月14日,记者从赣州市公安局获悉,为进一步推进平安赣州建设,创造更加安全稳定的社会治安环境,全力维护人民生命财产安全,即日起,赣州市开展为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。

  据了解,此次专项行动,围绕“缉枪、治爆、净网”三条战线,从网络空间到现实社会,从生产领域到使用终端,从枪爆成品到制造原材料,全方位、全要素、全环节地联动加强枪爆物品违法犯罪打防管控工作,形成整体合力,构建源头治理、综合治理、系统治理的工作格局。

  此次专项行动的开展旨在建立完善打防管控联动机制,严格落实地区属性责任和部门监管责任,创新枪爆物品打击整治举措,着力提升打击治理的针对性、实效性,努力实现“三个有效、三个下降、三个提升”工作目标,即:实现境内制贩、境外走私、网上贩卖高发势头有效遏制,非法入境和流通渠道有效阻断,易制爆危险化学品有效管控;非法制造窝点数量大幅下降,社会面非法枪爆物品存量明显下降,持枪和爆炸犯罪案件持续下降;网上抵制“枪支文化”氛围不断提升,严管严控政策社会共识显著提升,群众参与积极性全面提升。