当前位置:首页 >> 要闻导读 >> 本市要闻 >> 正文

本市要闻

我市全力做好土地例行督察工作

文章来源:客家新闻网-赣南日报 发布者:赣州党务公开网 发布时间:2018年04月17日 09:57:21字体大小:【
  4月16日,我市举行2018年土地例行督察工作动员视频会,就做好全市土地例行督察工作进行再动员、再部署。据悉,国家土地督察南京局于4月至6月对我省2017年度土地利用和管理情况开展例行督察,重点聚焦政府责任,主要针对地方耕地保护、土地利用、土地执法、违规以地融资情况及对往年例行督察整改情况“回头看”五个方面。我市在此次督察范围内。市领导张逸出席会议。

  土地例行督察是依法严格落实国家土地政策的重要保障,是促进土地管理创新、优化土地资源配置、提高土地资源保护和利用水平的重要举措。今年的土地例行督察是国务院机构改革后首次土地督察,要求将更加严格,过程将更加细化。会议指出,各地各有关部门要高度重视,全力配合做好土地例行督察工作,认真做好组织协调、自查举证、查处整改,切实实现“零约谈、零问责”目标;要主动作为,强化担当提升土地利用管理水平,要以此次土地例行督察工作为契机,对全市土地利用管理情况进行一次全面体检,坚决落实最严格耕地保护责任,坚决推进土地节约集约利用,坚决落实国土资源管理共同责任,切实提升土地利用管理水平。 (曾艳 记者曾艳)