当前位置:首页 >> 领导动态 >> 正文

领导动态

赣州市慈善总会第四次会员大会召开 刘金接出席

文章来源:客家新闻网-赣南日报 发布者:赣州党务公开网 发布时间:2018年04月12日 09:50:49字体大小:【
  4月11日,赣州市慈善总会第四次会员大会召开。会议选举产生新一届赣州市慈善总会领导班子,并表彰赣州市慈善工作先进单位和慈善楷模。省慈善总会会长洪礼和,省民政厅厅长、省慈善总会常务副会长刘金接,市领导刘建明、郭素芳、谢宝河出席。

  会议审议通过了《赣州市慈善会第三届理事会工作报告》《赣州市慈善会第三届理事会财务工作报告》、新修订的《赣州市慈善总会章程》《赣州市慈善总会第四届理事会换届选举办法》,并选举产生了新一届赣州市慈善总会领导班子,温会礼当选新一届会长。全市20个慈善工作先进单位和15名慈善楷模获得表彰。

  会议要求,全市各级慈善会要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以慈善法为依据,在脱贫攻坚、灾害救助、医疗救助、教育救助、扶老助残等领域广泛开展慈善帮扶活动,要充分调动社会力量参与慈善事业,进一步开发慈善资源,拓展服务领域;要认真做好慈善宣传、培育慈善文化,强化慈善项目、资金管理和监督,推进廉洁慈善;要加强慈善组织自身能力建设,建立健全制度,提升管理水平,推动全市慈善事业再上新台阶。

  据了解,赣州市率先在全省实现了市、县慈善机构全覆盖,并将慈善工作网络延伸到乡镇(街道)和村(社区)。目前,全市基层慈善组织290个,设立慈善超市22个,经常性捐助点3797个。2017年接收善款1686.32万元,接收物资价值8000多万元。 (张民 记者杨明玉)