当前位置:首页 >> 部门动态 >> 群团工作 >> 社联工作 >> 正文

社联工作

赣州市社联2021年部门预算

发布者:赣州党务公开网 发布时间:2021年03月31日 09:42:00字体大小:【

赣州市社联2021年部门预算

 

第一部分 赣州市社联概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  赣州市社联2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021“三公”经费预算情况说明

第三部分  赣州市社联2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《项目支出绩效目标表》

第四部分 名词解释

第一部分 赣州市社联概况

一、部门主要职责

赣州社会科学界联合会(简称“赣州市社联”)是群团组织,根据《中共赣州市委办公室关于印发<赣州市社会科学学会联合会机关主要职责、内设机构和人员编制规定>的通知》(市办字[2003]21号)有关规定, 赣州市社联主要职责是:

1.开展党的重大思想理论的学习研究宣传;制定和实施全市社会科学课题研究规划,组织科研人员进行社会科学的基础研究和应用研究,组织课题成果鉴定;组织、协调社会科学界完成市委、市政府交给的重大调研课题;以赣州的经济、政治、文化、历史等研究为立足点,为全市经济建设、社会发展、领导决策提供科学依据和咨询建议,为繁荣社会科学事业和社会主义精神文明建设服务。

2.负责对市属社科类学会、协会、研究会组建,换届的审核批准,指导、协调市属各学会、协会、研究会和县(市、区)社联的工作;组织开展学术研究、社会调查活动和市内外学术交流;开展社会科学知识普及工作及智力开发、咨询服务工作;组织实施全市社会科学优秀成果的评奖。

3.编辑出版、发行《赣南社会科学》《新赣州智库》等学术刊物,收集、整理、传递和交流相关社会科学学术资料及信息,向有关单位推荐我市的社科论文、论著等科研成果;发现、培养社会科学学术骨干力量;贯彻党的知识分子政策和相关法规,努力改善科研条件,为广大社会科学工作者做好服务工作,维护其正当权益。 

二、部门基本情况

赣州社会科学界联合会有预算单位2个,包括机关本级和1个所属非独立核算二级预算单位。编制人数11人,其中:行政编制4人、工勤人员1人、全额拨款事业编制6人;实有人数11人,其中:在职人数11人,包括行政人员4人,工勤人员1人,全额拨款事业人员11人;退休人员7人。

第二部分  赣州社联2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年赣州市社会科学界联合会(包括下属单位)收入预算总额为383.8万元,较上年预算安排增加33.35万元,增加约9.52%。其中:一般公共预算拨款收入283.94万元,上年财政拨款结转(结余)99.86万元(其中基本支出结余96.85万元,项目支出结余3.01万元)。

增加原因:人员经费支出增加。

(二)支出预算情况

2021年赣州市社会科学界联合会(包括下属单位)支出预算总额为383.8万元,较上年预算安排增加33.35万元,增加约9.52%。其中:基本支出201.89万元、项目支出181.91万元。增加原因:人员经费支出增加。

按支出项目类别划分:基本支出201.89万元,包括工资福利支出120.73万元、商品和服务支出80.5元、对个人和家庭补助支出0.66万元;项目支出181.91万元,包括工资福利支0万元、商品和服务支出181.91万元、对个人和家庭补助支出0万元、基本建设支出0万元、其他资本性支出0万元、其他相关支出0万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出202.38万元,科学技术支出113.01万元,文化旅游体育与传媒支出26.19万元,社会保障和就业支出13.32万元,卫生健康支出16.91万元,住房保障支出11.99万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出120.73万元,商品和服务支出262.41万元,对个人和家庭补助0.66万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年赣州市社会科学界联合会(包括下属单位)财政拨款支出预算283.94万元,具体支出情况是:一般公共服务支出130万元,科学技术支出110万元,文化旅游体育与传媒支出6.6万元,社会保障和就业支出12.42万元,卫生健康支出14.32万元,住房保障支出10.6万元。

较上年预算安排增加35.92万元,增加约14.48%,其中:一般公共服务支出增加23.04万元,文化旅游体育与传媒支出增加6.6万元,社会保障和就业支出增加3.12万元,卫生健康支出增加2.2万元,住房保障支出增加0.96万元。

增减原因:1.人员增加及工资正常晋级晋档,使得医保、社保、公积金的缴费基数提高。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费无预算

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额62.10万元,其中:政府采购货物预算12.1万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算50万元

(七)国有资产占有使用情况

无。

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目1个,涉及资金110

项目名称:科普专项经费

1.项目概述:主要实施内容为社科普及宣传、社科普及培训、社科刊物办刊、社科理论研究、社科平台建设及其他中心工作。

2.立项依据:《中共中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》(中发[2004]3号)《中共江西省委关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》(赣发[2015]11号)《江西省社会科学普及条例》《中共赣州市委办公厅 赣州市人民政府办公厅印发<关于加强赣州特色新型智库建设的实施意见>的通知》(赣市办发[2016]15号)

3.实施主体:赣州市社联

4.实施周期:2021年1月1日-2021年12月31日

5.年度预算安排:110万元

6.年度绩效目标:充分发挥哲学社会科学“思想库”、“智囊团”的作用,大力加强对我市推进治理体系和治理能力现代化开展战略性、前瞻性研究,围绕市委、市政府的中心工作,不断增强社科研究服务决策和用科学理论武装头脑的功能,加快社科研究成果转化应用的步伐;健全县(市、区)级社科组织,突出赣州地方特色,建设一批有特色、有影响力的优势学科,推出一批学术精品力作,培养一批具有较高水平的学术带头人;加强对学术团体的管理与扶持,使其成为赣州特色新型智库建设的有生力量。 充分发挥社会科学认识世界、传承文明、创新理论、资政育人、服务社会的作用,进一步推动社会科学繁荣发展。

二、2021“三公”经费预算情况说明

2021年赣州市社会科学界联合会(包括下属单位)“三公”经费预算安排8.7万元,比上年减少0.3万元,下降3.33%。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平,主要原因是:无出国(境)计划。

公务接待费8.7万元,比上年减少0.3万元,下降3.33%。主要原因是:加强公务接待管理,减少公务接待开支。

公务用车运行维护费和公务用车购置费均为0万元,与上年持平,主要原因是:车改后无公务用车。

第三部分  赣州市社会科学界联合会2021年部门预算表

十张表(详见附表)

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  二、支出科目
  (一)一般公共服务支出:指反映政府提供一般公共服务的支出。
  (二)科学技术支出:指反映科学技术方面的支出。
  (三)文化旅游体育与传媒支出:指反映政府在文化、旅游、体育、文物、广播影视、新闻出版等方面的支出。
  (四)社会保障和就业支出:指反映政府在社会保障和就业方面的支出。
  (五)卫生健康支出:指反映政府在医疗卫生和健康管理方面的支出。
  (六)住房保障支出:指反映政府在住房保障方面的支出。

附件:赣州市社联2021年部门预算表