当前位置:首页 >> 部门动态 >> 群团工作 >> 结对帮扶 >> 正文

结对帮扶

安居扶贫助力贫困户喜圆“安居梦”

发布者:赣州党务公开网 发布时间:2018年04月11日 17:58:48字体大小:【
  “噼哩叭啦……”4月10日,在喜庆的鞭炮声和亲朋好友的祝贺中,银坑镇平安村贫困户张金山搬进了新家。“感谢党的好政策,感谢县财政局扶贫干部的真情帮扶,让我终于圆了‘新居梦’。”张金山开心地说。

  近年来,于都县财政局组织帮扶干部大力开展土坯房存量清查,全面摸清底数,建立土坯房改造台账;并采取动员贫困户自筹一些,向上级部门争取政策支持一些,帮扶干部捐赠一些等多方筹资筹物方式,帮助贫困户进行危旧土坯房修缮改造,解决贫困户住房困难问题。截至目前,已落实土坯房改造资金35万元,整体改建危房户8户,部分修缮2户,分散安置3户,修缮改造危旧土坯房面积1260余平方米。(刘经忠、谢志华)