当前位置:首页 >> 部门动态 >> 群团工作 >> 文艺活动 >> 正文

文艺活动

赣州市文联2021年部门预算公开

发布者:赣州党务公开网 发布时间:2021年04月01日 16:41:53字体大小:【

赣州市文学艺术界联合会2021年部门预算

   

第一部分  赣州市文学艺术界联合会概况

    一、部门主要职责

        二、部门基本情况

第二部分  赣州市文学艺术界联合会2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

        二、2021“三公”经费预算情况说明

第三部分  赣州市文学艺术界联合会2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分  赣州市文学艺术界联合会概况

一、部门主要职责

赣州市文学艺术界联合会是市委领导下的人民团体,为市直正县级单位。主要职责是:坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,团结和组织全市文艺工作者,繁荣社会主义文艺创作,发现培养社会主义文艺新人,组织正确的文艺评论,加强文学艺术团体和文艺工作者之间的协调、联络与管理,开展文艺界的友好往来和学术交流,为打造新时代中国特色社会主义红色样板作贡献。

二、部门基本情况

赣州市文学艺术界联合会有预算单位2个,包括机关本级和1个所属非独立核算二级预算单位,单位编制数17人,其中:行政编制7人,工勤编制2人,全额事业编制8人;在职人数为15人,其中:行政人员7人,全额拨款事业人员8人;离休人员 1 人,退休人员10人。

第二部分  赣州市文学艺术界联合会2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年赣州市文学艺术界联合会(包括下属单位)收入预算总额359.2万元, 较上年预算安排减少253.99万元。其中:一般公共预算财政拨款收入274.81万元,较上年预算安排增加29.63万元;上年财政拨款结转84.39万元,较上年预算安排减少283.62万元。

(二)支出预算情况

2021年赣州市文学艺术界联合会(包括下属单位)支出预算总额为359.2万元,较上年预算安排减少253.99万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出274.81万元,包括:工资福利支出172.1万元,商品和服务支出84.14万元,对个人和家庭的补助18.57万元;上年结转84.39万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出199.94万元,文化旅游体育与传媒支出81.28万元,社会保障和就业支出36.08万元,卫生健康支出26.71万元住房保障支出15.19万元

按支出经济分类划分:工资福利支出172.1万元,商品和服务支出84.14万元,对个人和家庭的补助18.57万元;上年结转84.39万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年赣州市文学艺术界联合会(包括下属单位)财政拨款支出预算总额274.81万元,较上年预算安排增加29.63万元。具体支出情况是:一般公共服务支出176.79万元,文化旅游体育与传媒支出21万元,社会保障和就业支出35.4万元,卫生健康支出26.43万元,住房保障支出15.19万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算84.14万元,比2020年预算增加16.59万元,增长24.56%。

其中:办公经费3万元、印刷费0.4万元、邮电费0.3万元、取暖费0.62万元、差旅费6.53万元、维修费1万元、会议费6万元、培训费0.85万元、公务接待费3.08万元、因公出国(境)费用2.82万元、劳务费1万元、工会经费1.29万元、福利费3.64万元、其他交通费用8.27万元以及其他商品和服务支出45.34万元。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额58.99万元,其中:政府采购货物预算15.09万元、政府采购服务预算43.9万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20201231日,部门共有车辆0辆。

2021年部门预算安排购置车辆0辆,未安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(八)绩效目标设置情况

2021年无实行绩效目标管理的项目。

二、2021“三公经费预算情况说明

2021年赣州市文学艺术界联合会“三公”经费一般公共预算安排5.9万元,比上年减少0.19万元。其中:

因公出国(境)费2.82万元,比上年减0.09万元,主要原因是:严格执行八项规定,遵循“三公经费”预算只减不增的原则。

公务接待费3.08万元,比上年减0.1万元,主要原因是:严格执行八项规定,遵循“三公经费”预算只减不增的原则。

公务用车运行维护费和公务用车购置费均为0万元,与上年持平,主要原因是:车改后无公务用车。

第三部分  赣州市文学艺术界联合会2021年部门预算表

九张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:指反映政府提供一般公共服务的支出。

(二)文化旅游体育与传媒支出:指反映政府在文化、旅游、体育、文物、广播影视、新闻出版等方面的支出。

(三)社会保障和就业支出:指反映政府在社会保障和就业方面的支出。

(四)卫生健康支出:指反映政府在医疗卫生和健康管理方面的支出。

(五)住房保障支出:指反映政府在住房保障方面的支出。

      附件:赣州市文学艺术界联合会2021年度部门预算公开表