当前位置:首页 >> 部门动态 >> 群团工作 >> 工会建设 >> 正文

工会建设

省人大常委会副主任、省总工会主席谢亦森莅临于都调研工会工作

发布者:赣州党务公开网 发布时间:2017年12月26日 11:49:07字体大小:【
  
    12月21日,江西省人大常委会副主任、省总工会主席谢亦森一行莅临于都县调研工会工作。赣州市人大常委会副主任廖长荣,市总工会副主席李晓明,于都县领导蓝捷、陈阳山、黄小龙、邓小兰等陪同。

  谢亦森一行首先来到上欧返乡创业园,详细了解园区建设、“建家、强家、暖家”专项行动等园区工会工作情况。在天键电声有限公司,谢亦森仔细询问了企业生产经营、困难职工人数和帮扶措施等情况,叮嘱工会干部要做好困难职工建档立卡工作,要做职工的权益代言人和困难职工的帮扶贴心人,又要团结引领职工促进企业发展。

  在思源社区工会,谢亦森认真聆听了社区工会主席孙菊英的介绍,仔细查看了工会有关活动资料。在钟万祯服务岗,谢亦森与全国先进工作者、于都县贡江镇民政所副所长钟万祯亲切交谈,当了解到钟万祯探索推行的“亲民、为民、便民,热心、爱心、诚心,勤走、勤听、勤思”工作方法极大地方便了职工群众,还成立劳模创新工作室大力推广时,他给予了充分肯定。他表示,思源社区工会干部推行“三个三”工作法,以“四大服务”推动“三家”建设创新发展,真正把工会工作做到了职工的心坎上。他要求要积极总结经验做法,创建更多的“钟万祯式”服务岗,以实际行动更好地凝聚广大职工特别是农民工,做职工信赖的“娘家人”。

  谢亦森一行随后来到于都县工业园区工会工作站实地察看,认真询问了职工文化生活、维权帮扶等情况。他强调,各级工会组织要深入学习贯彻党的十九大精神和即将出台的《江西省产业工人队伍建设改革实施方案》精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到十九大精神和省总工会的决策部署上来,在新时代展现新担当、迈出新征程、再创新业绩。要纵深推进“建家、强家、暖家”专项行动,进一步完善规范,提升水平。要发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用,进一步做好维权服务特别是困难职工的帮扶工作,要加强工会干部队伍建设,不断焕发工会组织的生机活力,更好地服务企业、服务职工。

  谢亦森一行还参观考察了长征源职工合唱团陈列室,详细了解了合唱团的成长历程和活动开展情况,充分肯定了他们不忘初心、牢记使命,用歌声传承红色基因、弘扬苏区精神的做法,鼓励组织开展更多的职工文体活动,丰富职工的业余文化生活,团结带领广大职工群众为谱写中国特色社会主义的赣州篇章作出更大的贡献。

  

  (赣州市总工会 肖文娟)