当前位置:首页 >> 部门动态 >> 群团工作 >> 工会建设 >> 正文

工会建设

县总工会大力开展党的十九大精神百场宣讲进企业活动

发布者:赣州党务公开网 发布时间:2018年01月02日 10:44:10字体大小:【

为在广大工会干部和职工群众中迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把职工力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,为建设开放生态幸福定南建功立业,定南县总工会大力开展党的十九大精神百场宣讲进企业活动。

县总工会下发了《定南县总工会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,成立了以党校专家、工会领导干部、劳模等先进典型人物为宣讲成员的宣讲团,深入一线,在工会干部和各基层工会中,特别是在非公企业职工中大规模进行了党的十九大精神的学习贯彻。宣讲采取集中学习、现场座谈会、入户走访和微信竞答相结合的学习方式,在企业职工之家、活动阵地和工作场所广泛学习贯彻落实,推动了十九大精神进工厂、进车间、进班组、进网络,让十九大精神深入人心。同时,县总工会还印发了1000余份的党的十九大精神宣传手册,对习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上代表十八届中央委员会向大会作的报告进行了细致的宣传,列举了八个十九大民生“红包”,解读了党的十九大报告对新时期工会工作和职工队伍建设提出的新要求、新目标。

        目前,县总工会已深入一线宣讲了25场次。(利琦)