当前位置:首页 >> 部门动态 >> 群团工作 >> 共青团建设 >> 正文

共青团建设

我县“学习党的十九大精神”知识竞赛结果揭晓

发布者:赣州党务公开网 发布时间:2017年12月21日 11:29:48字体大小:【

12月18日下午,由县直工委、团县委联合举办的定南县“学习党的十九大精神”知识竞赛决赛举行,通过初赛统一笔试选拔进入决赛的8个县直部门和镇代表队参加了决赛。县委常委、组织部部长罗高波颁奖并讲话,县直各部门、各镇近200名党员干部在现场进观看决赛。

比赛分四轮答题,按照个人必答题、团体必答题、抢答题和风险题的方式进行现场答题,当场计分,现场公布比赛结果。决赛中,各队选手准备充分、对答如流。经过2个小时的激烈角逐,教体局代表队荣获一等奖,历市镇代表队、岭北镇代表队荣获二等奖,县委办代表队、县法院代表队、岿美山镇代表队荣获三等奖;县财政局代表队、县工信局代表队荣获优秀组织奖。

罗高波现场为获奖代表队颁发奖牌,并对获奖的代表队表示祝贺,对所有参与竞赛的代表队表示鼓励。他说,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,十九大报告博大精深、内容丰富,涉及到治党、治军、治国、内政、外交,是一个马克思主义的纲领性文献,作为有幸生活在这个新的伟大新时代的青年干部,一定要认真学习党的十九大精神,在学懂弄通上下功夫,并领会好、贯彻好、落实好党的十九大精神,坚定自己的理想信念。

罗高波勉励在场的青年干部要真正成为一块能发光的金子。他说,县委对青年干部的成长特别关心,很快就会出台关心青年干部成长的若干意见。干部的成长,要重视自身努力,青年干部要克服心浮气燥,急于求成的心态,时时以躬卑心态,加强学习,向书本学习,向实践学习,向身边的干部群众学习,脚踏实地的干事创业,心态平和地去对待各种考验,一步步成长起来。(李丽珍)