当前位置: 首页 >> 专题聚焦 >> 不忘初心牢记使命 >>正文

赣州市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

    发布时间:2019年10月30日 11:01:31

10月29日,赣州市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,市委常委、组织部部长王成兵主持会议并讲话,全体部领导班子成员参加了会议,市委第九巡回指导组组长庄平等同志到会指导。

此次会议为期一天。上午,部领导班子成员自学《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党宣传工作条例》。下午,部领导班子成员对照党章“五个是否”、准则“八个是否”、条例“五个是否”方面检视存在的问题,并逐一对照检查发言。

会议指出组织部作为管党治党的重要职能部门,要把学习和尊崇党章党规,作为必修课和终身课,在遵守党章党规中叩问初心、感悟初心,努力把学习党章党规的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风上,转化到做好工作、推动发展的具体行动中。

会议要求作为部务会成员,要带头遵守党章党规,不搞“两面派”,不做“两面人”。要让守纪律、讲规矩成为习惯自觉,持续深入检视问题。要时刻警钟长鸣,严格按党性原则办事、按纪律规矩办事、按制度程序办事。

会议强调要结合专项整治和突出问题整改,把对照党章党规找差距发现的问题与学习教育检视、调查研究发现、群众反映强烈等方面的问题一体推进落实。要及时梳理总结在主题教育中探索的可复制可推广经验做法,真正让守初心、担使命、找差距、抓落实成为常态和自觉。

会后,部机关各支部也召开了专题会议,组织党员逐个检视问题,交流研讨。