当前位置: 首页 >> 专题聚焦 >> 不忘初心牢记使命 >>正文

赣州市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    发布时间:2019年12月06日 19:30:00

12月6日,赣州市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委常委、组织部部长王成兵主持会议并讲话,市委第九巡回指导组组长庄平等同志到会指导并点评。

专题民主生活会分集中学习、开展批评和自我批评两个阶段进行。上午,召开部中心组学习(扩大)会,部机关全体党员干部职工参加了会议。会上,集体诵读了《习近平:坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度和法律制度》(节选),传达学习了中共中央组织部《关于进一步激励干部担当作为有关具体措施的通知》等6份近期重要会议和文件精神,开展了“组工大讲堂”,信丰县和龙南县两位常委、组织部长分别围绕“坚持以党建为引领,推进乡村社会治理的探索与思考”“做好组织工作的几点感悟”主题授课。

下午,开展批评与自我批评。全体部领导班子成员集体观看了警示教育片《叩问初心》,会议通报了专题民主生活会征求意见情况、2018年度民主生活会以及2019年脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况;王成兵同志就开好专题民主生活会提出要求,并代表部领导班子进行对照检视剖析;部领导班子成员依次进行个人对照检视剖析,并听取批评意见,达到了统一思想、凝聚共识、改进工作、加油鼓劲的目的。

王成兵指出组织部门作为管党治党的重要职能部门,要以这次民主生活会为新起点,深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神,进一步加强部领导班子建设,扎扎实实把新时代党的建设和组织工作各项目标任务落到实处。要找差距,善始善终做好今年的“扫尾”工作。要求实效,全面梳理总结今年工作。要明方向,认真谋划明年各项工作,既要跟中央、省委的有关精神相衔接,也要策应和服务全市的中心工作大局,更要切合基层实际,确保思路举措在基层能落地、能实施。

王成兵要求要带头锤炼政治品格,坚决做到两个“维护”。带头以政治建设为统领,加强部领导班子建设,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要精准聚焦中心大局,在服务革命老区高质量发展示范区建设中奋勇争先。深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的精髓要义、精神实质,准确把握新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,实时对标对表。

王成兵强调要不折不扣抓好问题整改,赢得满意实效。民主生活会开得好不好,关键要看是否解决了问题。要把抓好民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成果的重要措施,对查摆出来的问题,逐一制定整改落实方案,列出整改清单,建立整改台账,明确责任措施,实行销号管理。要带头执行中央八项规定精神,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,在推动建设风清气正的政治生态上作表率、立标杆