当前位置: 首页 >> 公告通知 >>正文

赣州市2021年度考试录用公务员现场资格审查有关事项公告

    发布时间:2021年05月11日 11:35:00

 

根据《江西省2021年度考试录用公务员公告》《江西省2021年度考试录用公务员面试及调剂有关事项公告》等有关规定,现将赣州市2021年度考试录用公务员现场资格审查有关事项公告如下:

一、资格审查对象

通过江西省2021年度考试录用公务员统一笔试,报考赣州市职位入闱面试考生(不含驻市单位职位)。

二、资格审查时间

2021514(星期五)8:30—17:00

具体为:上午8:30—12:00,审查乡镇机关职位,公安、检察院、法院系统职位及市直单位职位;下午2:30—17:00,审查县(市、区)直单位职位。

三、地点和分组

(一)地点。赣州市人力资源中心市场(赣州市章贡区兴国路55号)一楼、三楼。市区乘坐28路、133路、135路、138路、K3路公交车到市人力资源中心市场站下车。

(二)分组。1.公安、法院、检察院和市直单位职位的考生分别在对应的小组进行资格审查,位于一楼大厅。

2.县(市、区)职位的考生分别在对应的县(市、区)小组进行资格审查,位于三楼大厅。

四、审查内容

1.审查内容:审查考生报名表所填内容真实性及是否符合职位要求的条件。

2.入闱面试人员要在规定的时间内参加资格审查。资格审查时须提供本人毕业证资格审查表报名表笔试准考证身份证职位要求的有关证件、2张一寸与《笔试准考证》同底照片等,下列人员还须提供下述相应材料:

1)国家统一招生的全日制普通高校2021年应届毕业生,如资格审查时还未取得毕业证,须提供所在学校开具的报名推荐表。

2)留学回国人员报考的,须提供教育部门的学历认证材料。学历认证机构为教育部留学服务中心。报考人员可登录教育部留学服务中心网站查询认证的有关要求和程序。

3)职位要求具有工作经历或基层工作经历的,报考人员须提供所在单位出具的工作经历证明。

4)定向招录“军队服役5年(含)以上的大学生退役士兵或我省基层项目服务期满人员(含在外省基层项目服务期满的江西籍人员)”的职位,报考人员须提供以下材料:属于大学生退役士兵的报考人员,须同时提供全日制普通高校专科以上学历毕业证书和退役证;属于大学生“村官”项目的报考人员,须提供由县级以上组织人事部门出具的证明;属于“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目的报考人员,须提供教育部监制、省级教育部门统一制作的“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划服务证书”原件和复印件;属于“三支一扶”计划项目的报考人员,须提供省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制)原件和复印件;属于“大学生志愿服务西部计划”项目的报考人员,须提供由共青团中央统一制作的服务证原件、鉴定表原件和复印件。

5)定向招录乡镇(场、街道)事业单位工作人员的职位,报考人员须到本县(市、区)人社局开具证明,证明报考人员从201631日前2021228连续在编在岗,且近3年年度考核均为合格及以上等次。

6)职位限本省(县)户籍或生源报考的,考生须提供户籍或生源的相关材料。

资格审查不合格的考生,或者逾期不参加资格审查的考生,取消面试资格,并按规定进行递补。递补将电话通知考生。资格审查合格的考生,发给面试及有关事项通知书。考生应按规定的时间和地点参加面试。

资格审查合格的,工作人员将收取以下材料,请按顺序装订:赣州市2021年度考试录用公务员资格审查表(见附件,由考生填好后打印2份并张贴本人照片)报名表笔试准考证及身份证复印件毕业证复印件(或报名推荐表原件)户籍或生源的相关材料(以户籍报考的,收取户口本复印件;以生源报考的,收取高中毕业证复印件或有关证明材料。)其他材料。上材料,由工作人员装入大信封,资格审查结束后上交。

五、有关要求

1.考生进入资格审查现场时,应接受体温测量和赣通码核验。体温查验<37.3℃赣通码显示绿码(当日更新),且健康状况无异常的考生,可入场参加资格审查。考生应自备一次性医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,除核验身份等需摘除口罩的情形外,应全程佩戴口罩,排队审查时应注意保持安全距离,做好个人防护。

考生有以下情形的,须提供7日内核酸检测阴性证明,经现场医务人员评估同意后入场参加资格审查:①资格审查前14天内有国内中高风险地区旅居史的;②资格审查前7天内出现发热、干咳、嗅觉减退等异常状况的;③从事进口物品搬运、运输、存储和销售等相关工作的,资格审查前14天内直接接触过涉疫进口冷链食品或其他涉疫物品的;④其他按规定应提供核酸检测阴性证明的情形。

2.请考生认真阅读《江西省2021年度考试录用公务员工作疫情防控告知书》,自觉遵守疫情防控规定,其中境外考生应至少提前28天抵达国内;凡是弄虚作假、逃避防疫措施的,一经发现,不予录用,造成不良影响和后果的,将依法依规追究相关责任。

3.请考生认真对照岗位要求和资格审查内容,提前备齐相关材料。按照规定的时间参加现场资格审查,对不符合报考条件和职位资格条件,或者逾期不参加资格审查的考生,取消面试资格,并按规定进行递补。递补由招录机关电话通知考生。

4.本次资格审查设若干审查小组,请考生到所报考职位对应的审查小组排队等候。资格审查合格的考生,领取面试通知书。

5.因停车场地限制,请广大考生尽量乘坐公共交通工具或步行前往现场进行资格审查。

6.此次招录公务员各阶段的工作安排与要求,将在赣州市委组织部官方网站(http://www.gzdangjian.gov.cn)发布,请大家及时关注,密切配合。

联系电话:

中共赣州市委组织部公务员一科:0797—8992418

附件:1.赣州市2021年度考试录用公务员资格审查表

          2.江西省2021年度考试录用公务员工作疫情防控告知书 

中共赣州市委组织部

2021511