当前位置: 首页 >> 公告通知 >>正文

关于2019年度政法队伍政治轮训资金的绩效评价报告

    发布时间:2020年07月03日 15:48:26

关于2019年度政法队伍政治轮训资金的绩效评价报告

一、基本情况

开展政法队伍政治轮训是贯彻落实中央和省委关于新形势下加强政法队伍建设实施意见具体措施,有利于进一步提升全市政法队伍的精气神,坚定理想信念、永葆为民情怀。

2019年,市财政根据安排政法队伍政治轮训资金378万元,主要用于政法队伍政治轮训培训费、食宿费等。

二、绩效自评情况

根据市财政局《关于开展2019年度市本级部门预算支出绩效自评工作通知》的要求,市委政法委高度重视,要求分管领导及相关科室认真开展自评工作。同时,跟市委党校、瑞金干部学院沟通协调,核对每期培训人数、培训费用,确保政法队伍政治轮训资金用到实处。根据市财政局对政法队伍政治轮训资金绩效评价的相关规定,市委政法委采取自查和与市委党校、瑞金干部学院核对相结合,组织实施政法队伍政治轮训资金绩效评价工作。经自评,市委政法委严格按照资金使用范围、使用用途,严格资金使用。2019年,全市举办政法队伍政治轮训13期,共培训政法干警2580人,取得较好的社会效果。

三、主要成效

开展政治轮训以来,全市政法干警的思想政治觉悟进一步提升,取得了初步成效,得到了广大政法干警的充分认可和一致欢迎。

一是忠诚意识更加牢固。增强了广大政法干警的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,有效提升了政治敏锐性和政治鉴别力,坚定了坚持党对政法工作的绝对领导的思想自觉和行动自觉。

二是理想信念更加坚定。在红色故都瑞金开展政治轮训,使政法干警在这块红土地上汲取了政治养分,激活了红色基因,补足了精神之钙、加固了信仰之魂。

三是纪律作风更加扎实。通过安排纪律作风建设专题辅导,使广大学员对讲政治、守纪律、有规矩的背景意义、深刻内涵和具体要求有了更加深入的领会和把握,推动政法系统作风建设深入开展。

四是履职担当更加有为。增强了广大政法干警的落实力和执行力,履职尽责的意识更加强烈。参训干警一致表示,要学以致用、严格执法、公正司法,努力在平安建设、法治建设  、队伍建设和智能化建设征程中展示新作为、取得新业绩。

四、存在的问题

在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到政法队伍政治轮训工作存在的问题。比如部分干警以业务繁忙为借口,对培训工作认识不到位。下一步,市委政法委将严格培训纪律,广泛动员,将政法队伍政治轮训开出好成效。

                                                                                     中共赣州市委政法委员会办公室

                      2020年7月3日