当前位置: 首页 >> 公告通知 >>正文

赣州市委政法委2016年部门预算

    发布时间:2016年05月20日 14:20:30

赣州市委政法委2016年部门预算

目  录

第一部分 赣州市委政法委单位概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 赣州市委政法委单位2016年部门预算情况说明

一、2016年部门预算收支情况说明

二、2016年“三公”经费预算情况说明

第三部分  赣州市委政法委单位2016年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

第一部分 赣州市委政法委单位概况

一、部门主要职责

市委政法委是市委领导和管理全市政法工作的职能部门,从宏观上组织领导全市政法各部门的工作,指导各县(市、区)委政法委的工作。市委政法委、 市综治办、市委610办(维稳办)、市法学会合署办公,内设办公室、政治部、研究室、执法监督室、综治办一科、综治办二科、矛盾纠纷排查调处室、610办(维稳办)一科、610办(维稳办)二科、维稳办综合科。

二、部门基本情况

市委政法委编制41个,其中行政编35个,事业编3个,工勤编3个,实有人数43人,其中行政人员39人,事业人员2人,编内聘用2人,退休8人。

第二部分  赣州市委政法委2016年部门预算情况说明

一、2016年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2016年市委政法委收入预算总额为1292.56万元。其中:财政拨款收入446.71万元,上年结转(结余)845.85万元。

支出预算情况

2016年市委政法委支出预算总额为1292.56万元。其中:部门支出446.71万元,结转下年845.85万元。

按支出项目类别划分:基本支出1292.56万元,包括工资福利支出383.43万元、商品和服务支出834.41万元、对个人和家庭补助支出74.727万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出460.77万元,社会保障和就业支出44.58万元,医疗卫生和计划生育支出24.26万元,住房保障支出30.14万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出373.81万元,商品和服务支出832.53万元,对个人和家庭补助73.57万元。

(三)财政拨款支出情况

2016年市委政法委财政拨款支出预算446.71万元,具体支出情况是:一般公共服务347.83万元,社会保障和就业支出44.58万元,医疗卫生和计划生育支出24.16万元,住房保障支出30.14万元。

(四)政府性基金情况

无政府性基金(有政府性基金的要写清)

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2016年机关运行经费总额89.24万元,办公费4.53万元、邮电费2万元、差旅费12万元、维修(护)1万元,会议费6万元、公务用车运行维护费27.1万元等。

(六)政府采购情况

2016年我委政府采购预算共安排19.50万元。

二、2016年“三公”经费预算情况说明

2016年市委政法委“三公”经费年初预算安排45.7万元。其中:公务接待费12万元。与上年持平;公务用车购置及运行维护费33.7万元,与上年持平。

第三部分  赣州市委政法委2016年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目
(一) 财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。
(二) 上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
二、支出科目
(一)公共安全支出:指市委政法委用于保障机构正常运行,开展各项业务活动的支出。
(二) 社会保障和就业支出:指市委政法委用于未归口管理的行政事业单位离退休经费开支。
(三) 医疗卫生与计划生育支出:指市委政法委用于缴交职工基本医疗保险的补助支出。
三、“三公”经费
纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指市委政法委用于财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
四、机关运行经费
为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附表-2016年部门预算