中共赣州市直属机关工委 党务直通车欢迎您的到来!

公告通知

当前位置:  首页党务直通车市直属机关工委公告通知

市直机关工委2021年预算绩效管理工作开展情况

    发布时间:2021-12-22           
  我委高度重视绩效管理工作,按照“察实情、出实招、务实干、重实绩”的工作思路,切实加强预算绩效管理。建立健全以绩效目标为导向,以绩效评价为手段,以结果应用为保障,以改进预算管理、优化资源配置、控制节约成本为目的,全面贯穿预算编制、执行、监督、决算全过程的预算绩效管理体系。主要做法有:

  一、领导高度重视。工委领导高度重视预算绩效管理工作,主要领导亲自抓,各职能部门齐抓共管。通过召开会议、发布方案,一方面强调预算绩效管理的重要性,明确各部门的职责,协调相关部门加强预算绩效管理工作;另一方面突出重点项目,加强过程和结果绩效管理,要求上报财政的项目绩效目标和整体绩效目标保质按时完成。

  二、建立职能部门与业务执行部门联动机制。建立职能部门管理与业务执行部门联动机制。各业务部门拟定和关注绩效目标,由各职能部门汇总和审核把关,报办公室汇总上报。执行过程中加强双方沟通与反馈。

  三、加强绩效评价结果反馈和应用。工委办公室代表工委对项目执行单位实行监督,对于在项目执行年度内效果不佳的,尤其在接受上级部门评价过程中,出现问题的,要追究相关责任。同时将检查结果适度公开,并与下一年度部门预算经费挂钩,奖优罚劣。

  四、将绩效结果纳入部门目标考核内容。将资金使用绩效纳入年度目标任务考核内容,要求项目资金绩效评价达到合格水平才得分,以上促进预算执行业务部门提高绩效意识,加强资金绩效管理。