当前位置:首页 >> 县(市、区)动态 >> 章贡区 >> 正文

章贡区

刘铭忠调研走访房屋征收户

文章来源:章贡手机报 发布者:赣州党务公开网 发布时间:2018年02月02日 15:57:03字体大小:【

   2月1日,区人大常委会主任刘铭忠来到赣江街道天竺山社区,深入困难拆迁户家中,开展“改作风解民忧促发展”大调研大走访活动,了解他们的所想所盼,现场帮助排忧解难。

   手撑着助行器,拆迁户赖土林缓慢地开门。“你有几个小孩?”“现在谁照顾你?”来到赖土林家,刘铭忠与她促膝长谈,详细询问其家庭情况,了解其实际困难,并给她送上慰问金和物资。75岁的赖土林是原汽运公司拆迁项目的被征收户,已分配安置房,老人瘫痪,现由其大女儿和孙子照顾,家庭困难。刘铭忠叮嘱她要保重身体,并祝愿她新春快乐。

   随后,刘铭忠又看望了拆迁户辜柏龄,从2013年磨角上棚改地块房屋被征收后,他一直在外租房住。刘铭忠十分关心他的住房问题,亲切与其交谈,详细询问他过渡费是否够支付房租及家庭情况,辜柏龄表示,最大的心愿就是可以早日分配到住房。刘铭忠当场告知其返迁房建成的预定时间,给辜柏龄吃下了一颗定心丸。同时,刘铭忠叮嘱随行的街道、社区干部,一定要加快推进返迁安置房建设进度,让群众早日住上新房。(李慧)