当前位置:首页 >> 县(市、区)动态 >> 安远县 >> 正文

安远县

安远县干部群众掀起学习市“两会”精神的热潮

发布者:安远县党务公开网 发布时间:2018年01月12日 11:36:05字体大小:【

市“两会”于近日在赣州落下帷幕。这两天,安远县干部群众密切关注市“两会”的盛况,认真学习领会市“两会”的精神内涵。大家表示,要把思想和行动统一到市“两会”的部署上来,展现新气象、实现新作为。

安远县生态执法局,该局干部职工聚在一起,通过网络,详细了解市“两会”的相关动态。市政府工作报告中提出,要持续加强生态文明建设,引发了生态执法局干部的强烈共鸣。(钟晓涵、赖淑芳)

为了让社区党员干部更全面地了解市“两会”内容,安远县欣山镇石塘社区组织党员干部收听收看了市“两会”的有关报道。大家表示,将认真学习领会会议精神,及时传达政府的发展方向和方针政策,更好地为社区居民服务(钟晓涵、赖淑芳)。

安远县高云山、重石等乡镇,当地扶贫干部和驻村工作队员通过电脑、报纸、手机等方式,认真学习市“两会”的有关内容。报告中提到,要打好脱贫攻坚这场硬仗,更加坚定了他们带领贫困群众脱贫摘帽的信心和决心。(胡成富、李志坚)

“2018年还将纵深推进城乡环境整治,大力开展‘厕所革命’,积极探索实行垃圾分类,推动城乡环卫一体化。这个消息真是让人提气,以后我们农村跟城里比也不会差。”家住塘村村贫困户尧有娣在学习完市两会精神后,高兴地对笔者说道。

来,安远县塘村乡的帮扶在走访贫困户时还会打开电视,带着群众一起关注市两会的动态,遇到群众不了解的问题,帮扶干部也热心的讲解,一起围绕如何完成好今年的各项目标任务,针对群众关心的大力实施乡村振兴战略制定了详细的计划,让干部帮扶有干劲,群众奋斗有目标。(唐玉珍)