当前位置:首页 >> 县(市、区)动态 >> 龙南县 >> 正文

龙南县

【砥砺奋进的五年】夹湖乡妇女第十二次代表大会胜利召开!

发布者:赣州党务公开网 发布时间:2017年10月11日 10:18:24字体大小:【
    为进一步落实妇联组织和妇联工作深化改革要求,推动基层妇联组织建设创新发展,9月20日,夹湖乡妇女第十二次代表大会隆重召开,县妇联主席廖雪莹应邀到会指导并讲话,夹湖乡各行各业的63名妇女代表齐聚一堂,共商妇女发展大计,共绘妇女事业蓝图。县妇联组织各乡镇专职副主席到现场观摩学习。

  


  县妇联主席廖雪莹代表县妇联向大会的召开表示祝贺,向参会代表和夹湖乡广大妇女及广大妇女工作者致以问候,并充分肯定了夹湖乡妇联的工作。并借此机会,对广大妇女同胞提出四点希望:

  希望广大妇女树立大局意识,听党话跟党走。

  妇女的命运始终与国家民族的命运同频共振、休戚相关。实现中华民族伟大复兴、促进赣南苏区全面振兴,加快建成强旺美富明珠县,需要包括广大妇女在内的全县干群众志成城、共同努力。希望广大妇女不忘初心,始终坚持“四个自信”,切实把讲政治落实到每一个细节,做到一颗红心永向党,始终听党话、坚决跟党走。

  希望广大妇女立志创业创新,在脱贫攻坚战中建功立业。

  广大妇女要充分发挥女性细腻柔韧的性格特质,主动顺应大众创业、万众创新的时代浪潮,敏锐捕捉各种新业态、新模式,最大限度释放创造活力。用创业创新引领脱贫致富,以脱贫致富的实际成效筑牢创业创新的坚实基础,在依靠勤劳智慧实现自身脱贫致富的过程中回馈社会,为加快经济结构转型升级、打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  希望广大妇女重视家庭、倡扬乡风文明。

  要按照习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”为指引,大力传承好家风好家训,自觉注重家庭文明建设,在乡风文明活动中发挥榜样引领作用,让清正淳朴的家庭风尚与我们山清水秀的绿色生态相得益彰。

  希望妇联组织持续深化改革,加强自身建设。

  乡村两级妇联组织和妇女干部要深刻领会新时期党对妇女工作的新要求和新希望,坚持党建带妇建,切实加强服务型基层妇联组织建设,发展壮大工作力量,发挥妇联优势,不断形成深化改革的长效机制。通过配齐配强乡镇、村(社区)妇联干部队伍,切实使基层活起来、动起来、强起来。要进一步转变工作理念,以更加宽广的眼界、更加开放的思维推进妇联改革,善于把政治引领渗透到各项工作之中,善于亮出妇联组织的旗帜、发出妇联组织的声音,善于用群众组织和群众工作的方式去做妇女工作。

  


  大会审议通过了杨娟代表上届妇联执委作的工作报告,根据全国妇联章程和换届选举有关规定,选举产生了新一届妇联执委。

  


  会后,妇女代表也是刚当选的夹湖乡妇联主席杨娟同志感言:此次换届当选夹为湖乡妇联主席,更感觉身上担子的重任,今后将以此次大会的会议精神为引领,团结带领全乡广大妇女投身六大攻坚战、优化乡风文明、环境卫生整治等各项工作,为夹湖经济社会发展贡献巾帼力量。

  


  新当选的兼职副主席朱象兰表示,全乡各行各业优秀妇女齐聚一堂,共商夹湖妇女发展大计,我们姐妹要立准位、代好言、充当好乡党委、政府的“贤内助”,既要在自己的岗位上谋好职、谋好位,还要为建设建设秀美和谐文明富裕的新夹湖积极进言献策,共绘家乡美好蓝图!

  夹湖乡妇女第十二次代表大会的胜利召开,拉开了我县乡镇妇联换届工作序幕。接下来,我县其它各乡镇妇联将会相继换届。