当前位置:首页 >> 县(市、区)动态 >> 龙南县 >> 正文

龙南县

大自然“浴”出健壮宝贝

发布者:赣州党务公开网 发布时间:2017年10月11日 10:40:16字体大小:【
   空气浴可促进宝贝快快地长,宝贝呼吸到更多的新鲜空气,能够促进新陈代谢,长得更快。此外,更能增加宝贝身体抵抗力,户外不同温度和湿度的空气能够刺激宝贝的鼻黏膜、气管、咽部、喉咙、肺部,提高皮肤和内脏对气温变化的调节功能。使宝贝在外界环境发生变化时,能够很快适应,减少发生呼吸道感染或中暑。

  空气沐浴法详细步骤:

  1.从室内开始,从温和的温度逐渐向低温过度。最初可以先让宝贝穿较薄的衣服,等适应后再只穿一条小内裤。

  2.先从20℃室温或稍高一点的温度开始,以后每隔4-5天下降1℃,直至10℃。

  3.锻炼时间从2-3分钟起步,逐渐延长至1-2个小时。

  4.当宝贝习惯室内降温后可到室外,选择阳光不直接照射的地方。夏天每日做1次,冬天隔日做1次。

  5.气温在30℃以上时不宜做大气浴。

  6.进行空气浴时,可以给1岁以下的小宝贝做婴儿体操,稍大些的宝贝可以做游戏和运动。

  7.做完大气浴后最好能马上给宝贝洗澡。