当前位置:首页 >> 县(市、区)动态 >> 定南县 >> 正文

定南县

定南:部分地区出现冰冻 相关部门紧急救援

发布者:赣州党务公开网 发布时间:2018年02月02日 11:28:15字体大小:【

连日来,受低温天气影响,定南部分乡镇出现冰冻,造成道路受阻、电力中断、养殖种植物受损,当地干部群众和、供电、公安等部门人员众志成城,全力保障人民群众的生命财产安全。

由于冰冻造成电力中断,岭北镇天堂村禾塘组村养殖户郭桂明养殖的1000多羽鸡苗被冻死,直接损失近万元。

冰冻发生后,当地干部以及电力人员第一时间进行摸底排查、抢修电力,帮助郭桂明渡过难关,减少经济损失。

为了让村民及时用上电,工作人员第一时间利用砍刀等工具清除倒伏的树木,让大型抢修车辆进入现场,维修电力设备,尽快恢复电力。当地还及时向受灾群众发放了受灾物资,确保群众有食物和御寒衣被。

据岭北镇统计,截至2月1日上午,当地受灾群众达1762人。新阳村、大汶村、乐园村等9个村出现电力中断,毛竹林受损8万余亩,露天苗木约2.8万株,冻裂管道1处,在第一时间转移群众2户2人。